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  中国服装协会副秘书长谢青表现,近年来童装市场以均匀24%—25%的增速增加,市场范围从5年前的不足500亿元到当初已经濒临1000亿元。

  在北京金源新燕莎MALL,这里销售的耐克和阿迪达斯T恤、薄外套价位以200元至400元区间的居多。店员介绍,这里的童装适于3岁以上的儿童,材质基础上以棉料为主,服装风格连续了阿迪达斯和耐克的运动范儿。除了运动作风,依恋品牌童装的特色仍然是英伦校园风,与迷恋成人服装一脉相承。一件粉色的女童春装外套售价为698元,一件女童长裙598元。

  同时,童装也给企业带来了丰厚的利润。

  趋势:给企业带来丰富利润 企业转型重点在童装

  12月18日,记者来到了位于北京海淀区确当代商城,6层的童装区域会集了不少名牌童装,有国际大牌BOSS,也有活动品牌如耐克等。记者看到一款粉色女童羽绒服,其价钱为1060元,销售职员告知记者,为迎接圣诞节和新年,能够打九折。

  JEEP的童装仿佛就是成人服装的缩小版,一套狂野的户外服,卖700多元,和大人的一件户外服价格相差不到20元。购物核心的四层主要消费群体则以儿童为主,童装的款式各种各样,有正装、运动装、休闲装,甚至还有为儿童缺席各种晚会、聚首的服装,其聚集的更多的都是一些高端童装品牌,这些单价在千元左右的童装依然受到不少消费者的追捧,销售情形也不错。

  从国际著名品牌DOLCE & GABBANA 推出该品牌史上的第一季童装,到本土品牌特步成破专业运作该品牌的厦门市特步儿童用品有限公司;从Kappa中国联手派克兰帝进军童装市场,年内或开店百家,到李宁公司发布,将以全新的治理团队、全新的品牌标记,进入童装领域,“小李宁”将成为团体发展的重点方向……今年,童装市场风起云涌,岂但有诸多大牌群体进军,更有“有心”的企业欲借童装的市场力挽狂澜。

  记者随机采访了几位家长,特殊是年轻家长以为,对孩子的穿衣问题“不能马虎”。“咱们根本上取舍两三百元左右的衣服,太廉价的重要担忧质量问题,其次是抉择余地也比较小”,贺女士有一位4岁多的女孩,她告诉记者,“购买童装像买房一样,都成了刚性需要。大人衣服可以拿出去年的衣服再穿一穿,小孩子长得快,基本上去年的衣服拿到今年就穿不了,所以还得从新买。”

  成衣品牌进入童装范畴已经成为一种趋势,奢靡品品牌就有Gucci、Dior、Fendi、Aramni、Burberry、BOSS,还有消费者比拟熟习的快消时尚品牌,如H&M、ZARA、GAP、C&A、佐丹奴等,运动品牌如耐克、阿迪达斯等。另外一大局部当属海内的本土品牌,特步、安踏、太平鸟、李宁、361°、七匹狼等均已进入童装市场。

  来自中国服装协会的新闻称,今年以来,成衣产品的订单量都在降落,只有童装在回升。“这是由人们日益改变的消费理念和消费方法决议的。”中国服装协会童装委员会秘书长刘嘉说,童装市场的活泼与“80后”父母的消费观念关联较大。这些年青父母的文明水平跟收入程度较高,购置才能强,花费观点新 香奈兒包包。加之按目前城市主流的“4+2+1”家庭构造,也呈现6位家长争着为一个孩子消费买单的景象。

  金源新燕莎MALL谋划推广部部长查威先容,今年以来,儿童用品的增长速度很快,其中童装是18%,用品是15%,婴幼儿是19%。而通过对全国重点大型零售企业的统计,我国童装销售量近三年来,分辨比其上年增长了26.8%、16.4%和31.7 %,并将在将来多少年中以此速度递增。

  今年,不少国际成衣品牌进入童装领域,看中的是中国童装市场的丰厚利润。然而,诸多大牌的进入是否转变童装品质屡出问题的现状?众品牌获利多多仍是折戟沉沙,依然是个疑难。

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